Espetinho de Carneiro à Moda Turca

Ingredientes

1 colher (chá) de molho de pimenta
1 dente de alho
1 lata de purê de tomate
1 pimentão verde pequeno e cortado em quadradinho
1 talo de salsão cortado em cubinhos
1/2 colher (sopa) de vinagre
1/2 kg de carne de carneiro, cortado em cubos
1/2 xícara de água
1/2 xícara de cebola picada
2 colheres (copa) de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 pimentões vermelhos médios
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

Numa panela aqueça a manteiga em fogo médio.
Junte a cebola, o pimentão, o salsão e o alho; cozinhe até que os legumes estejam macios.
Junte o purê de tomate e os 6 ingredientes e deixe ferver.
Diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Coloque numa tigela e leve a geladeira.
Corte a beringela ao meio no sentido do comprimento e, em seguida, em fatias de 2,5 cm de espessura.
Corte os pimentões em pedaços de 5 cm.
Acrescente os cubos de carne, a beringela e os pimentões ao molho, quando estiver frio, cubra e coloque na geladeira de 1 dia para o outro.
Coloque os espetinhos sobre a brasa em calor médio e cozinhe-os até o ponto desejado, virando-os frequentemente.
Esquente o molho na panela apoiando-a sobre a própria panela.
Rende de 3 a 4 porções.