Bife a Rolê - Bracciola

Ingredientes

• 8 bifes de coxão duro com aproximadamente 120g.
• 1 cebola cortada em oito no sentido longitudinal.
• 8 pedaços de cenoura em tiras.
• 200 ml de vinho tinto seco.
• Azeite de oliva.
• 1 pimentão amarelo, um verde e um vermelho cortados em cubos.
• 1 cebola cortada em pedaços grandes.
• 1 cenoura em fatias.
• 1 colher de chá de amido diluído em meio copo de água.
• 1 envelope de caldo de carne
• 1 colher de sopa de manteiga.
• Sal e pimenta
• Palitos da bambu.


Modo de Preparo

1. Tempere a carne com 50 ml de vinho e um poço de azeite e deixe marinar por pelo menos meia hora.
2. Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta. Coloque uma tira de cenoura e um pedaço em tira de cebola dentro de cada bife, enrole e atravesse com dois palitos de bambu para ficar firme.
3. Em uma panela, unte com azeite e doure as bracciolas devagar.
4. Adicione o vinho, a cebola em pedaços e a cenoura em fatias, mexa e adicione o caldo de carne, mexa novamente e tape para cozinhar.
5. Assim que estiver macio ao toque do garfo, adicione a manteiga e o amigo, mexa e aguarde ferver.
6. Adicione os pimentões e a cebolinha. Abafe por cinco minutos em fogo baixo.
7. Sirva em seguida.
8. Bom apetite.