Coxinha de Frango

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1/2 peito de frango cozido
2 xícaras (chá) de talos de espinafre, agrião e couve
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho
1 cebola processada
Sal e pimenta à gosto
Farinha de rosca, farinha de trigo e água para empanar
Palitos de bambu Natural Produtos.

Modo de Preparo

Comece preparando a massa: coloque a água numa panela, espere aquecer e adicione o caldo de galinha em tablete. Adicione o queijo.
Retire o caldo do fogo e adicone a farinha de uma só vez.
Continue mexendo a massa com a panela fora do fogo. A massa deve soltar do fundo da panela e ficar muito homogênea.
Misture muito bem até a massa ficar homogênea e começar a desprender da panela. Essa etapa deve ser rápida.
Despeje a massa numa superfície de trabalho lisa e continue amassando rapidamente com as mãos. Reserve a massa e prepare o recheio como um refogado tradicional. O resultado deve ser um recheio muito sequinho, para não encharcar as coxinhas. Por isso não é muito recomendável a utilização de tomates no frango refogado.
Faça bolinhas com pequenas porções da massa.
Coloque pequenas porções de recheio no centro da bolinha já aberta.
Molde a coxinha no formato tradicional.
Um pratinho com a mistura de água e farinha de trigo e outro com a farinha de rosca já devem estar preparados para que você comece a empanar as coxinhas.
Após empanadas, espete um palito de bambu Natural Produtos em cada coxinha moldada.
Frite-as em óleo quente.
Sirva em seguida.