Subuta

Ingredientes

200g de Carne de Porco (lombo ou pernil)
2 Colheres (chá) de Saquê
Sal e Pimenta do Reino a gosto
1 Cenoura média
1/2 Pimentão Vermelho
1 Pimentão Verde
1 Cebola pequena
6 Shiitakes frescos
1 Pacote de Broto de Bambu pré-cozido (100g)
Hashis de Bambu Natural Produtos

Massinha para envolver a carne:

2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
1 Colher (sopa) Fécula de Batata
1 Gema
20ml de Água

Molho agridoce:

60ml de Catchup
60ml de Vinagre de Arroz
60ml de Água
3 Colheres (sopa) de Açúcar
2 Colheres (sopa) de Saquê
4 Colheres (chá) de Caldo de Galinha em pó
1/2 Colher (chá) de Sal
1/2 colher (sopa) de Fécula de Batata
1 colher (chá) de Óleo de Gergelim.

Modo de Preparo

Fervente o broto de bambu, escorra e pique em cubos de 2cm. Corte a cebola, os pimentões em quadrados. Tire o talo do shiitake e corte em cruz. Descasque a cenoura, corte ao meio no sentido do comprimento e fatie na diagonal. Coloque numa panela com água e leve ao fogo só até ferver a água. Escorra e reserve.

Misture todos os ingredientes do molho e reserve.

Corte a carne de porco em cubos e tempere com o saquê, sal e pimenta. Deixe tomando gosto por alguns minutos. Em seguida, junte os demais ingredientes da massinha e misture bem. Frite em óleo abundante no fogo baixo até ficarem corados. Retire e reserve.

Dê uma salteada nos legumes numa frigideira bem quente com um pouco de óleo. Faça de 2 legumes por vez para não juntar água.

Volte todos os legumes e a carne na frigideira. Despeje o molho e misture bem até adquirir cremosidade. Desligue o fogo, coloque o óleo de gergelim e misture bem. Sirva em seguida.
Não esqueça de usar os Hashis de Bambu Natural Produtos.