Espetinho de Abacaxi com Calda de Especiarias e Sorvete de Limão.

Ingredientes

Abacaxi grelhado

4 Fatias de Abacaxi (1 cm de espessura)
50 g de Manteiga
1 Colher (sopa) de Mel
1 Pitada de Canela em Pó
Espetos de Bambu Natural Produtos

Calda de especiarias

200 ml de Água
200 g de Açúcar
1 pau de Canela
2 Anis-Estrelados
2 Cravos
1 Pitada de Erva-Doce em Grãos
Gotas de limão
6 Bolas de Sorvete de Limão
Folhas de Hortelã para decorar


Modo de Preparo

Abacaxi grelhado:

Retire o miolo das fatias de abacaxi e corte em pedaços do mesmo tamanho.
Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente e doure os pedaços de abacaxi de todos os lados.
Adicione o mel e cozinhe até o abacaxi caramelizar, ou seja, ficar bem dourado.
Retire do fogo e polvilhe um pouco de canela por cima.
Finque os pedaços de abacaxi nos espetinhos de bambu Natural Produtos.

Calda de especiarias:

Coloque todos os ingredientes em uma panela.
Misture e ferva em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que a mistura engrosse um pouco.
Deixe esfriar e use.

Montagem:
Regue cada espetinho com um pouco da calda de especiarias, "desenforme" os abacaxis, ponha uma bola de sorvete de limão em cima e salpique com hortelã e a calda novamente.
Sirva imediatamente.